鼓楼持续推进“文明餐桌 制止浪费”行动

2021-05-29 23:24:57  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网5月29日讯(福州日报记者 莫思予)餐桌文明是城市文明的缩影,年初以来,鼓楼区以多种形式和载体深入推进“文明餐桌制止浪费”行动,文明餐厅和文明食堂积极响应,培养市民爱惜粮食的习惯。

  福建中医药大学屏山校区食惠餐厅是福州市首批文明食堂之一,以“文明用餐,节俭惜福”为主题的文明餐桌行动正在全面有序地开展。餐厅的醒目位置张贴有《食堂餐桌文明公约》海报和公告牌,LED显示屏滚动播放相关宣传语。餐厅分发了《餐桌文明行动倡议书》,号召师生一起参与文明餐桌行动。用餐现场可以看到佩戴“文明餐桌行动督导”绶带的文明督导员,做好师生文明消费的引导和服务志愿工作。“餐桌文明的建设不会一蹴而就,为确保文明餐桌行动取得实效,我们将不断采取有效措施。”餐厅经理黄加震说。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事