台江洋中街道成立“垃分联盟”

2021-05-13 10:07:43  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 石美祥
  

台江洋中街道成立“垃分联盟”

  洋中街道成立全省首个“垃分联盟”。

  福州新闻网5月13日讯(福州晚报记者 赵铮艳/文 石美祥/摄)12日上午,台江区洋中街道启动创建省级生活垃圾分类示范街镇工作,同时成立全省首个“垃分联盟”。联盟单位将点子互通、资源共享,共同解决垃圾分类工作实施过程中的难题。

  12日上午,广达路群升国际御园小区有一场寓教于乐的垃圾分类宣传活动。活动现场,垃圾分类闯关互动、洋中环保之旅打卡、九宫格垃圾分类宣传照片……各式各样参与性强的宣传活动,吸引了群众广泛参与。

  相关单位现场宣读了“垃分联盟”倡议书并签约。据悉,洋中街道“垃分联盟”的首批联盟单位包括福州地铁集团、共青团台江区委、台江区教育局、台江区城管局等。

  洋中街道有关负责人介绍,该街道以创建2021年度福建省级生活垃圾分类示范街镇为契机,聚焦垃圾分类工作中的难点、堵点、痛点问题,根据辖区内公共机构多样化的特点,探索构建多类型单位组成的“垃分联盟”,通过联盟的示范作用,带动辖区更多组织、居民做好垃圾分类工作。

台江洋中街道成立“垃分联盟”

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事