垃圾分类进校园 让“垃圾分类新时尚”从小抓起

2021-04-14 15:50:37  来源:东南网

垃圾分类进校园 让“垃圾分类新时尚”从小抓起

  活动现场。东南网记者陈楠 摄

  12日下午,福州市鼓西街道联合福州市达明小学开展“垃圾分类进校园”系列活动,充分发挥“小手拉大手”的作用,让“垃圾分类新时尚”深入人心。

  记者在现场看到,活动现场开展了垃圾分类知识讲座,将在校学习的知识融入到垃圾分类讲座中,并用生动形象的方式,向同学们讲解学校垃圾分类收集以及日常生活垃圾分类处理的方法。在场同学们听得津津有味,纷纷表示垃圾分类应从自己做起,做垃圾分类的践行者和分类习惯养成的“小老师”。现场还开展了垃圾分类趣味表演和知识竞赛,孩子们积极互动,笑声、提问声让整个活动变得严肃又活泼。

  活动最后,鼓西街道和福州市达明小学签署了垃圾分类合约书,下一阶段,双方将开展垃圾分类宣传教育、设施管理、组织协调等工作。活动负责人告诉记者,此次活动旨在让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促进辖区单位积极参与到垃圾分类的行动中来,形成“垃圾分类人人有责”的良好氛围,共同提高垃圾分类工作成效,为创造美丽、干净、和谐家园贡献力量。(记者 陈楠)

【责任编辑:李琳珊】
0

相关新闻