福州市“3·5”学雷锋纪念日主题活动启动

2021-03-04 07:06:00  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网3月4日讯(福州日报记者 吴晖)3月5日是第58个学雷锋纪念日。3日,2021年福州市“3·5”学雷锋纪念日主题活动启动仪式在上下杭历史文化街区举行。市委常委、宣传部长、统战部长陈晔出席启动仪式并讲话。

  活动以“弘扬雷锋精神 共建温暖榕城”为主题,认真贯彻落实市委市政府《坚持“3820”战略工程思想精髓加快建设现代化国际城市行动纲要》,进一步巩固提升文明城市创建成果,推动“温暖榕城”志愿服务“五化”建设。

  陈晔指出,聚焦福州争当全方位推动高质量发展超越的排头兵、加快建设现代化国际城市这一重点任务,福州将广泛开展志愿服务,服务大局;强化志愿服务规范化、规模化、专业化、制度化、品牌化“五化”建设,进一步擦亮“温暖榕城”品牌;加强组织领导,各级党委政府要将学雷锋志愿服务工作摆在突出位置,与中心工作同谋划、共推进,开拓创新,扎实奋进,推动我市精神文明建设再上新台阶。

  本次活动由市文明委主办,市委文明办、台江区文明委、福州古厝集团承办。市直有关单位负责同志以及志愿者代表参加活动。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生