走向我们的小康生活|周章宋:甜橙园里的“小康梦”

2020-12-21 11:03:48  来源:罗源湾新闻网
  

  罗源湾新闻网讯 奋斗不分年龄,行动就有收获。在罗源西兰乡官洋村那块肥沃的土地上,7旬老人周章宋用一棵棵茁壮成长的甜橙树向人们述说着奋斗奔小康的励志故事。

  走进周章宋的甜橙园,只见甜橙树在悉心照料下健康的茁壮成长,迎来了开花结果。

  周章宋告诉记者,甜橙皮色金黄,果汁丰富,味同蜂蜜,芬芳可口,因为看中官洋村土地适合种植甜橙的天然优势和中国水果市场高档水果稀缺的现实,2018年他决定试种一片甜橙。

  甜橙将于明年迎来丰收。“到时,整棵树将会被果子压弯下来,金黄一片。我们这里面有240棵左右,明年这样一棵树大约可以收成30斤甜橙。”周章宋期待着来年的丰收。明年,他打算借助乡村旅游发展的契机,开办采摘项目,让游客自己体验采摘乐趣的同时也节省了采摘搬运等的人工消耗。

  周章宋表示,如今只是小规模试种,之后如果甜橙园的效益好,还将带动了村民一起种植,共同致富。

  周章宋满怀憧憬:“我们果树种植得好甜橙长得好,可以卖出好价钱,一年可以赚一两万块钱。有收益,果树产量能上去,村里老人也会回到村里学着种植这果树,也许村就这样发展起来了。”

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生