商务部:未来五年中国服务进口有望达2.5万亿美元

2020-11-09 16:31:04  来源:央视新闻客户端
  

  在第三届进博会上,商务部发布了《中国服务进口报告2020》。报告预测,随着中国继续放宽服务业市场准入,主动扩大优质服务进口,未来五年,中国服务进口有望达2.5万亿美元,占全球同期服务进口比重将超过10%。

  报告认为,在未来五年中国2.5万亿美元服务进口中,旅行进口有望突破1万亿美元;知识产权使用费、电信计算机和信息服务、金融服务、保险服务、其他商业服务等数字服务进口,累计将超过1.3万亿美元。

商务部:未来五年中国服务进口有望达2.5万亿美元

  报告显示,自2001年底加入世界贸易组织以来,中国累计服务进口4.7万亿美元,年均增长15.2%,远高于同期全球7.7%的平均水平,对全球服务进口增长的贡献率达10.8%,已成为全球服务进口增长的第一大推动力量。

商务部:未来五年中国服务进口有望达2.5万亿美元

  据世界银行及联合国相关组织测算,2019年,中国服务进口为相关贸易伙伴提供了超过1800万个就业机会。其中,可为非洲国家创造就业岗位近40万个,为“一带一路”沿线国家创造就业岗位近300万个。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生