六名福建医务工作者获评“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物

2020-11-04 08:41:57  来源:福建日报

  “中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物名单日前在湖北武汉发布。6名福建医务工作者入选。

  这6名医务工作者分别是:福建医科大学附属第一医院党委副书记、院长、主任医师康德智,福建省立医院呼吸与危重症医学科主任、主任医师谢宝松,福建省疾病预防控制中心免疫规划所主管技师李东,福建医科大学附属第二医院护理部副主任、副主任护师谢宝缘,厦门大学附属中山医院副院长、主任医师尹震宇,福建省立医院、省立金山医院感染管理部主任、副主任医师林璇。他们守初心战疫情,用实际行动诠释了伟大抗疫精神。

  此次发布的300位“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物,是经过广泛推荐、网络点赞、审核评议等程序产生。他们中既有冲锋在前、最先与病毒短兵相接的湖北省和武汉市医务人员,也有执甲逆行、火速驰援的援鄂医疗和防控队员,还有坚守在全国各地抗疫一线、护佑人民健康安全的白衣战士。他们和广大医务人员一道,以对人民的赤诚和对生命的敬佑,视疫情为命令,争分夺秒,连续作战,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用实际行动诠释了医者仁心和大爱无疆。(记者 储白珊)

【责任编辑:钟培培】

相关新闻