福州三江口大桥今日开通公交!票价1元6-8分钟一班

2019-06-09 16:16:29  来源:马尾的事儿微信

  6月9日上午9时,M2路开通仪式在快安公交总站举行。在现场简单的仪式致辞后,福州市道管处副主任翁艳辉宣布M2路正式投入运营。M2的正式运营意味着马尾城区没有公交经过三江口大桥直达火车南站成为历史。

福州三江口大桥今日开通公交!票价1元6-8分钟一班

  随后记者乘坐M2路,青洲公交总站到火车南站大约为30分钟,火车南站返回青洲公交总站为35分钟。

  据了解,M2公交配车16部,每辆车座位数为30座,6-8分钟一班,足以满足居民出行需求。

福州三江口大桥今日开通公交!票价1元6-8分钟一班

  三江口大桥通车后,我区就明确将马尾城区直达火车南站的公交线路纳入规划之中。今年M2路的开通同时解决了马尾区群众换乘地铁1号线、群众往返福州火车南站、罗星西路与开发区管委会之长期无公交线路的问题。

  M2路

  起讫站点:马尾青洲公交总站——火车南站。

  线路走向:马尾青洲公交总站发车,行驶青洲路、罗星西路、港口路、江滨东大道、三江口大桥、胪雷路至终点站火车南站,返程车辆从火车南站发车,行驶胪雷路、永南路、胪峰路、庵前二路、胪雷路、三江口大桥、江滨东大道、港口路、罗星西路、青洲路至马尾青洲公交总站。

  停靠站点:马尾青洲公交总站、马尾海关、中环广场、青洲、海军医院、罗星塔、港口路、马尾造船厂、马江渡、三江口大桥北、火车南站。

  运营时间:06:30-21:30。票价:1元一票制,各类证件有效。

  马尾公交公司相关负责人介绍,马尾公交公司除了已开通的M1路与M2路,目前正在积极筹备马尾城区接驳地铁2号线的M3路,届时马尾居民往返福州城区将更加方便。(记者:何鋆棽 文/图)

【责任编辑:钟培培】

相关新闻