瑞士工程科学院院士乔治·科特罗西奥斯:工业4.0离不开物联网

2019-05-08 09:17:03  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权 池远
  

瑞士工程科学院院士乔治·科特罗西奥斯:工业4.0离不开物联网

  福州日报记者 欧阳进权/文 池远/摄

  应中国·福州物联网开放实验室邀请,瑞士工程科学院院士乔治·科特罗西奥斯(GeorgesKotrotsios),在数字峰会物联网分论坛上发表主题演讲。

  乔治说,此次来到福州,让他对福州物联网产业发展有了一定了解,没想到福州已经聚集100多家物联网企业。

  在乔治看来,物联网可以在制造业中得到很好应用,如果没有物联网,工业4.0不可能很好地实施。

  据介绍,工业4.0包括通信技术和物理网络系统,具体包括蓝牙、建模、3D打印、视觉化、大数据收集和利用等领域,这些可以更好地支撑工人提升工作效率。

  乔治说,物联网是数字化制造的关键组成部分,物和网络是物联网的两大支柱,中国和欧洲各国优势互补,可以很好地合作。比如,中国是数字经济的领先者,也是制造业大国,瑞士则在微型技术、精密仪器方面有明显优势,两国的合作前景广阔。

瑞士工程科学院院士乔治·科特罗西奥斯:工业4.0离不开物联网

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜