马尾物联网产业亮相峰会共话产业发展 展示不俗实力

2019-05-08 08:23:30  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

马尾物联网产业亮相峰会共话产业发展 展示不俗实力

国家物联网产业示范基地展区内人气足。

  福州新闻网5月8日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 王彦 许琳晶 文/摄)昨日上午,第二届数字中国建设峰会物联网分论坛活动举办,国内外物联网行业大咖齐聚一堂,深入探讨物联网产业发展趋势和实际应用,共同掀起一场“头脑风暴”。

  记者了解到,拥有全国第四个、我省目前唯一一个国家级物联网产业示范基地的马尾区,在本届峰会上展示了其物联网产业的不俗实力。

  分论坛“干货”满满

  此次的物联网分论坛活动,以“共创数字世界,智享物联时代”为主题,国内外专家学者、领军企业代表分别作主题演讲,共话物联网产业发展趋势。

  中国科学院院士尹浩认为,“智能+”比“互联网+”更进一步体现了基于数字革命的人工智能技术对社会生产的全新赋能。物联网也要积极拥抱它,推动万物互联迈向万物智联。

  新大陆科技集团CEO王晶说,数字中国的建设目标是实现国家治理现代化,物联网是迈向数字中国时代的必经之路。而5G时代的到来,将加速物联网的发展。

  华为技术有限公司高级副总裁肖然说,物联网产业发展面临三大挑战。物联网产业商业闭环的价值链长,端侧、应用侧的碎片化,以及物联网产业人才培养难等问题,需要业界共同思考、破解。

马尾物联网产业亮相峰会共话产业发展 展示不俗实力

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜