蚂蚁金服总裁胡晓明: 4个中国人就有1个用支付宝办事

2019-05-07 08:12:09  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网5月7日讯(福州日报记者 王玉萍)昨日,第二届数字中国建设峰会上,支付宝宣布在福州成立数字城市科技公司,助力各级政府的“放管服”深化改革和数字化服务转型。这也是国内首个在数字城市科技领域注册的公司。

  据介绍,支付宝数字城市科技公司将移动技术、人工智能、风险管控、区块链等技术能力结合城市服务平台,形成一体化政务服务平台综合解决方案。

  “福建和福州的营商环境越来越好,很多科技类、平台类公司正积极参与数字福州、数字福建的发展。”蚂蚁金服总裁胡晓明昨日接受记者采访时表示,福州是数字中国的起源地,在福州注册成立数字城市科技有限公司,是希望把福州、福建经验带到全国、东南亚乃至全世界。“在福建、福州,支付宝除了推动民生服务和智慧商圈建设,今年还会加强工业互联网、诚信体系发展上的合作。”

蚂蚁金服总裁胡晓明: 4个中国人就有1个用支付宝办事

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜