林燕萍:社区养老服务要精细化

2019-01-06 09:44:36  来源:福州新闻网
  

林燕萍:社区养老服务要精细化

  政协委员林燕萍。

  福州晚报记者组 文/摄

  福州市现有60周岁及以上市民117万人,约占全市常住人口15.6%。这意味着,福州市约每7个人中就有1位老年人。人上了年纪各项生理机能逐渐衰退,各种病症可能接踵而至,老年医疗服务体系的发展和完善,成了市政协委员林燕萍最关心的事。

  “老年人最大的生活疾苦莫过于疾患和失能,我市老年人医疗服务体系在已有很大提升的基础上,如何再更加精细化?这个问题值得探讨。”林燕萍说,这次她带来的提案主要聚焦在社区养老服务方面。

  林燕萍认为,首先社区老年医疗工作人员要转变服务观念,变“被动医疗”为主动服务、变院内服务为上门服务以及变单纯医疗服务为集预防、保健、康复、医疗为一体的综合性服务,将广大老年居民的基本健康问题解决在社区。另外,对社区医疗机构的医护人员在政策上给予倾斜(包括报酬待遇、晋升机会、学习进修等),在人员的数量和质量上加以保证。“只有稳定优化这支队伍,使高质量的医疗人才扎根于社区,才能保证医疗质量,也才能真正承担起社区老年医疗服务的重任,使其成为老年人的‘健康守门人’。”林燕萍说。

林燕萍:社区养老服务要精细化

点击进入本网福州两会专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜