福州市农业农村局:齐心协力助推乡村振兴

2019-01-06 09:32:53  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月6日讯(福州晚报记者)昨日,记者连线了福州市农业农村局,据相关负责人介绍,去年年初,福州市委印发了《关于实施乡村振兴战略的实施意见》,系统地绘制了全市实施乡村振兴战略的“总蓝图”。该意见将福州市实施乡村振兴战略的重点锁定在六项工作,包括“生态宜居”,建设美丽乡村;围绕“乡风文明”,繁荣乡村文化;围绕“治理有效”,夯实基层基础等。该负责人表示,在文件落实、实施过程中,将吸纳市政协委员建议,根据情况一步步推进。

  另外,福州市科技局也表示,我市已出台《关于进一步加强我市科技特派员工作的意见》,发动科技人才服务农村。包含林业、水利、渔业等系统的科技人员,以及来自产学研等项目、院士专家工作站、公益性事业单位和博士后工作站、农业科研单位和农技推广机构、市属高校、市属医疗机构等的人才都将作为科技特派员,为农村送去精准服务,用科技的力量精准扶贫。

  市委文明办表示,去年,市文明委明确了13项志愿服务系列活动,吹响新一轮志愿服务助力城乡建设的集结号。

福州市农业农村局:齐心协力助推乡村振兴

点击进入本网福州两会专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜