返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐海拔最高村打造旅游新名片 一期项目预计“五一”开放

2024-04-15 08:28:13来源:福州晚报  作者:徐文宇

14日,记者获悉,长乐区航城街道石屏村乡村振兴(旅游)项目一期正在抓紧施工,预计“五一”对外开放。

项目部分效果图。

长乐城投集团权属振兴乡村公司副总经理蒋红亮介绍,石屏村乡村振兴(旅游)项目分多期建设,一期预计4月30日前完工。据悉,项目一期主要建设内容包括村内道路、公厕、停车场、观景平台的修缮、提升和改造等。

据了解,石屏村是长乐海拔最高村,村内有山、林、湖、草、田等丰富的自然资源,也有状元文化、革命遗迹等文化资源,生态环境优良,资源种类繁多。此次项目将对石屏村全域进行整体提升,改造面积达1093公顷,融合石屏村山、水、田、厝等自然与人文资源,植入多元特色的农文旅项目,联动乡村共同发展,规划建设生态旅游、田园体验、文化熏陶3条旅游路线和林下帐篷基地等29个旅游产品,将石屏村打造为长乐北部特色高山旅游村、生态度假村,形成独有的核心竞争优势。(记者 徐文宇 通讯员 姜亮)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观