返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

最高补贴150万元!福州一地出台购房新政!

2024-02-26 11:46:08来源:福州新闻网

最高补贴150万元!福州长乐区出台《“好年华 聚福州”长乐区人才住房保障办法实施细则》,保障六类对象。

保障对象类型

1型保障对象:福建省高层次特级、A类人才;

2型保障对象:福建省高层次B、C类人才,福州市高层次D类人才;

3型保障对象:福州市高层次E类人才、全日制博士研究生、副高级及以上职称专业技术人才;

4型保障对象:福州市高层次F类人才、长乐区高层次G类人才、全日制硕士研究生、中级职称专业技术人才;

5型保障对象:全日制本科学历毕业生;

6型保障对象:全日制大专学历毕业生、初级职称专业技术人才。

补助标准如何?

人才购房补贴按照人才层次

具体如下

1型保障对象150万元

2型保障对象80万元

3型保障对象50万元

4型保障对象20万元

5型保障对象10万元

6型保障对象5万元给予购房补贴

购房补贴最高不超过实际购房总价,并按年发放:

第1年发放40%

第2年发放30%

第3年发放30%

资料图。来源:最美长乐

每半年受理一次,申请人在每年4月、10月按规定申请购房补贴资格。

注意!注意!人才购房补贴政策实施期限为2023年6月27日—2026年6月27日。

滨海新城。陈捷阳 摄

申请还需要满足以下条件↓↓↓

1.人才须在长乐区落户(其中省高层次特级人才、外籍、台港澳人才不受落户限制);

2.人才所在企业须为在长乐区范围内登记,企业所得税地方部分为长乐区财政收入的我区企业。其中,劳务派遣人员所在劳务派遣公司和用人单位均须为长乐区企业; 

3.人才须与企业签订劳动合同并以用人单位名义在长乐区范围内依法缴纳城镇职工养老保险满3个月且申请时处于在缴状态(人才与企业签订劳动合同并以用人单位名义缴纳福建省城镇职 工养老保险或福州市城镇职工养老保险的,须以用人单位名义在长乐区范围内缴纳工薪个人所得税满三个月且申请时处于在缴状态);

4.人才须为经认定的福建省特级、A、B、C类人才,或福州市D、E、F类人才,或长乐区G类人才,或全日制高等院校大专及以 上毕业生或初级及以上职称的专业技术人才;

5.人才以家庭(本人、配偶及未成年子女,下同)为单位进行申报,夫妻双方均符合条件的,就高享受一次。申请家庭为离异的, 离异时间需满 2 年;

6.人才保障家庭未享受省、市、区相关购房优惠政策(包括购买经适房、限价房、房改房、集资房、公房、人才房及享受人才购房补贴等)。人才保障家庭如已享受省、市、区有关租房优 惠政策(包括租住酒店式人才公寓、公共租赁房及享受人才租房补贴等),须在签订购房合同当月起,退出原先享受的实物住房或停止发放租赁补贴;

7.人才保障家庭应在长乐区无自有住房,且申请之日前5年内(以申请家庭办理房屋交易合同网签备案之日起算)在长乐区无商品住房买卖行为。

来源:福州市长乐区政府

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层