返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

首笔办理!这项业务长乐已开通!

2023-11-07 10:12:19来源:最美长乐

“真好!刚推出的便民惠民政策就遇上了,我马上签约,还能成为长乐首个签约的职工。”近日,陈女士与丈夫来到福州住房公积金中心长乐管理部窗口办理租房提取住房公积金业务。

窗口工作人员了解到夫妻俩在长乐缴存住房公积金,并且目前无房且租赁住房居住,于是向他俩详细地介绍10月31日福州住房公积金中心推出的商业租房及公租房逐月冲房租政策,随后为其办理签约手续。

窗口工作人员收齐陈女士的材料后,只用了几分钟的时间就为陈女士办好了签约逐月冲房租业务。事后,手持《住房公积金逐月冲房租签约凭证》的陈女士感慨地说:“以前我们每半年提取一次公积金,每一次都要准备很多材料,还要本人到窗口办理。现在签约了逐月冲房租业务,以后都不用跑柜台,还能每月及时划扣抵房租,实实在在地减轻了我们不少负担啊!”

为了满足市民阶段性住房租赁需求,更好地构建“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的制度,实现一次签约,租金按月到账,福州住房公积金中心出台了商业租房及公租房逐月冲房租的政策。

下一步,福州住房公积金中心长乐管理部将通过线上线下多种渠道加大宣传力度,让更多的群众知晓租赁提取住房公积金的智能便捷,让更多的市民实现租得起、住得起房。

缴存职工申请逐月冲房租,只要满足以下三个条件:

一是缴存职工及配偶在住房公积金缴存地没有自有住房且租赁住房居住;

二是职工申请租房提取时住房公积金已按月连续足额缴存满3个月(含)以上;

三是职工申请租房提取前12个月未曾办理过除租房提取外的其他类型提取。

符合以上三个条件,即可携带缴存职工有效身份证件、婚姻状况证明、本人名下一类储蓄卡,至福州住房公积金中心长乐管理部窗口面签《办理公积金业务涉及个人信息查询报送授权书》,授权核查家庭名下房产信息或公租房信息及婚姻信息后,即可申请签约。

记者 杜胜健

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层