返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐梅花镇:推进清淤治理 畅通河道经络

2023-11-03 09:38:11来源:福州日报  作者:宋亦敏

近日,记者来到梅花镇河道清淤现场。伴随着机器的轰鸣声,岸上的师傅们正熟练操作着挖掘机,两名工作人员也在河道周边指挥引导,随着机械臂的不断伸缩与翻转,杂乱的河岸线渐渐变得整洁。

据现场负责人介绍,本次清淤计划于本月底全部完成,清理河道淤泥预计达到4721立方米,清淤后将有效净化梅花河水质,提高防洪排涝能力。

河道的清淤疏浚不仅关系到周边群众的生活品质,也是防洪排涝的重要保障。作为梅花镇治水行动之一,河道清淤工作由长乐区振兴乡村发展有限公司牵头,于6月30日启动,总投资27万元,采用人工加机械的方式清淤,全面改善水质水环境,全力打造老百姓身边的幸福河湖。

治水是发展所需、群众所盼、民心所向。近年来,梅花镇围绕保护水资源、防治水污染、修复水生态、改善水环境、践行水安全等方面开展水环境综合治理,系统推进管网查缺补漏、河道清淤、排水大户整治、内涝系统治理、水系景观提升等行动,并以水为脉,不断推进河湖长制走深走实,加快打造水环境综合治理。

接下来,梅花镇将继续大力开展和实施河道治理工程,引导群众爱护河流,营造全民治水氛围,促进水生态系统健康发展。(记者 宋亦敏)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问