返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:人才子女参加研学夏令营

2023-08-31 10:18:05来源:福州日报  作者:王玉萍

日前,仓山区与台江区联合举办“红星探旧址,科普伴成长”人才子女研学夏令营活动,两天时间里,60多名人才子女在玩中学,通过多样的科普活动,感知科技的魅力。

在琅岐“菜篮子”种植基地,孩子们学习大棚种植知识,体验播种育苗,动手参与水果发电科学实验。大家还走进南兜村琅岐游击队旧址,了解琅岐岛首个党支部为解放事业作出的卓越贡献,感受近代革命先辈的爱国情怀。

在老师的带领下,孩子们还参观了台江区人才之家和福州极客严选科技有限公司,学习机械键盘的设计与制作,现场体验“我是小小主播”。在福莱航空科技有限公司,大家学习航空相关知识,体验空客A320,并动手制作飞机模型。

下一步,仓山区将持续搭建青少年实践活动平台,为人才子女提供寓学于乐的暖心服务,全力打造“科学小先锋”人才子女科普活动品牌。(记者 王玉萍 通讯员 仓组)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
讲述福州|单车咖啡大叔的抗癌之路
讲述福州|单车咖啡大叔的抗癌之路
“医”马当先!福州“90后”护士的长跑之旅
“医”马当先!福州“90后”护士的长跑之旅
“五个美丽”看福州:美丽乡村庭院
“五个美丽”看福州:美丽乡村庭院
全省首个液冷超级充电桩上线
全省首个液冷超级充电桩上线
福州房产频道
楼市新政!闽侯取消住房限售
楼市新政!闽侯取消住房限售
专题推荐
2023年福州市全国科普日活动
丝路通天下 光影耀福州
2023年国家网络安全宣传周
民营经济 福建骄傲