市政府召开2018年第一次全体会议

2018-01-09 22:25:39  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月9日讯(福州日报记者 柯竞)9日上午,市“两会”闭幕后,市政府立即召开2018年第一次全体会议,动员全市各级政府和政府各部门,全面贯彻落实党的十九大精神以及中央、省、市经济工作会议和市“两会”精神,盯紧目标、压实责任,提振精神、苦干实干,努力完成市“两会”确定的各项目标任务,为开创新时代有福之州建设新局面作出新的更大贡献。

  市长尤猛军主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门必须严格按照省委常委、市委书记王宁在市十五届人大二次会议闭幕式上提出的“担当新使命、展现新作为”的五点要求,把全面贯彻落实党的十九大精神贯穿到全年各项工作任务中去,把实现高质量发展与实现赶超有机统一起来,全面加快有福之州建设。

  尤猛军要求,要明确任务,不折不扣抓好落实。要抓好今年政府各项工作任务分解,制定“任务清单”“责任清单”,确保全年工作起好步、开好局。要以今年全市经济工作会部署的各项任务为重点,发挥政策效应,狠抓工作落实,确保全年经济指标全面完成。要组织开展好“抓项目促发展”专项行动,迅速掀起抓项目、促发展的热潮。要抓好年初岁末各项工作,确保社会安全稳定。

  尤猛军指出,要改进作风,驰而不息纠“四风”,大兴调查研究之风、实干苦干之风,大力推进“一线工作法”,提高工作标准,全力加强协作配合,不断提振干部干事创业精气神。要增强本领,提升学习知识的能力、改革创新的能力、依法行政的能力、群众工作的能力和狠抓落实的能力,推动各项工作提质增效。要坚持底线思维、红线意识,做到廉洁自律、干净做事。

  市领导和福州新区领导黄忠勇、林飞、严可仕、阮孝应、潘东升、杭东、杨新坚、李春、王寿碧、肖华,市政府秘书长朱汉民,市政府各成员单位负责人、各县(市)区政府负责人等参加会议。

市政府召开2018年第一次全体会议

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】

相关新闻