“百姓讲堂”创新 学子赛诗打擂

鼓励青少年积极参与传统文化活动

2017-12-01 07:45:34  来源:福州新闻网

“百姓讲堂”创新 学子赛诗打擂

  “百姓讲堂”学子诗词大赛决赛昨日举行。

  福州新闻网12月1日讯(福州晚报记者 张秀冰 通讯员 洪凌/文 记者 陈建国/摄)记者昨日获悉,晋安区王庄街道“百姓讲堂”有了创新,通过互动模式,举办学子诗词大赛。

  记者昨日在诗词大赛决赛现场看到,学生们踊跃抢答,赛场气氛热烈。经过必答、抢答、飞花令三个环节,诗词大赛最终决出了团体奖前三名、个人奖一名。

  王庄街道党工委宣传委员、武装部长王卫丰表示,“百姓讲堂”以学子诗词大赛的形式出现,在福州尚属首次,旨在学习贯彻落实党的十九大精神,落实十九大报告中提出的“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”。通过诗词大会这种实践形式,可激发青少年对传统文化活动的参与积极性,并可领略中国传统文化的魅力。

“百姓讲堂”创新 学子赛诗打擂

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

相关新闻