提振精气神 建设新福州

市委宣讲团成员赴市直党群、商务、交通运输系统和高新区宣讲十九大精神

2017-11-25 07:47:21  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月25日讯(福州日报记者 王玉萍 张铁国 朱榕 黄凌)23日-24日,根据市委统一部署,市委宣讲团成员赴市直党群系统、市直商务系统、市直交通运输系统和高新区宣讲党的十九大精神。宣讲报告内容丰富,全面深刻,针对性强,充满感染力和亲和力,引发强烈共鸣。大家纷纷表示,将自加压力,提振精气神,为建设新福州贡献力量。

  23日上午,市委宣讲团成员、市委讲师团团长张启强赴高新区为广大干部职工和企业代表宣讲党的十九大精神。张启强从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等8个方面,深入解读、全面阐述了党的十九大报告的重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署和重大意义。

  “十九大报告中多次提到改善民生水平,作为一名包村干部,我深感责任重大,我们一线干部一定要自加压力,提振精气神,快速推动民生项目建设。”高新区建平村包村干部江祥昭告诉记者,当前,建平村多个民生项目正如火如荼建设中,高新区实验小学已完成征迁,“断头路”明德路已基本完成征迁,创意路将在年底打通。干部们都鼓足了劲,全力推动民生建设。

  23日下午,市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长、市直党群系统党委书记陈惠,为市直党群系统党委委员、系统各机关党委(支部)党员代表等宣讲党的十九大精神。陈惠围绕党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革等8个方面,系统阐释了党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,并结合实际,展示了福州5年来取得的辉煌成就,指明了前进方向。

  团市委宣传部部长胡超表示,通过聆听宣讲,对党的十九大的精神实质和丰富内涵有了更深入的理解,进一步增强了作为一名党员的光荣感、责任感和使命感。“我要按照‘党有号召、团有行动’的要求,向青年群众宣传好党的十九大精神,继续引领青年团员在建设新福州中担当作为、贡献力量。”

  24日上午,市委宣讲团成员、省委党校社会与文化学教研部主任、教授叶志坚为市直商务系统机关干部职工、企事业单位领导班子、基层党组织书记和党办主任等宣讲党的十九大精神。1个多小时的时间里,叶志坚结合实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等8个方面,全面系统、生动地宣讲了党的十九大精神。

  “听完报告会,感触很深,十九大报告中明确提出要推动形成全面开放新格局,对对外开放工作提出了更高的要求。”市商务局利用外资处副处长王晨光说,作为招商引资工作一线干部,他将深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实市委、市政府各项决策部署,进一步弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,提振精气神,主动作为,争取福州招商引资工作取得新突破。

  23日下午,市委宣讲团成员、福州职业技术学院马克思主义学院院长、教授陆芳为市直交通运输系统宣讲党的十九大精神。陆芳从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、我国社会矛盾发生的主要变化等8个方面,结合福州市的经济社会发展,对党的十九大报告作了深入细致的阐释。

  “作为一名党务工作者,能参与国家的建设,我感到很自豪。”市交通委系统党办副主任科员陈永海表示,深入聆听十九大精神宣讲之后,他深感精神振奋、大有可为,接下来将结合本职工作,牢记初心,不忘使命,提振精气神,将党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,让十九大精神在交通系统落地生根、开花结果。市公路局办公室科员李然表示,全体公路人将以十九大精神鞭策自己,立足福州公路本职工作,为经济社会发展担当奉献。


提振精气神 建设新福州

点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】

相关新闻