榕高海拔地区今晨最低温仅4℃ 将是福州进入下半年以来最冷一天

2017-11-19 00:02:23  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 吴晖)今天将是进入下半年以来最冷的一天!记者从气象部门获悉,随着昨天入侵福州的强冷空气主力集结完毕,今天我市气温再度跳水,高海拔地区最低温将降至4℃~6℃。

  据了解,受此股强冷空气影响,此次全市最低气温过程降幅可达7℃~9℃,其中内陆和高海拔山区降幅将超过10℃。19日~21日夜晨气温较低,其中19日早晨,内陆和沿海北部最低气温降至6℃~8℃,高海拔地区最低温降至4℃~6℃,其余地区8℃~10℃。

  强冷空气来袭,还将带来雨水和大风。20日市区阴有阵雨,东北风3级左右,气温14℃~17℃;21日市区阴有阵雨,东北风3级左右,气温14℃~17℃。

  19日起,我市沿海东北风7级~8级,阵风9级~10级,为此,市气象台昨日发布了大风黄色预警,提醒相关海域作业人员和过往船只要注意安全。

  今年第25号台风“鸿雁”于昨天生成,但对我市没有影响,请大家放心。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻