中国计算机大会为何选址福州

——访中国计算机学会专职副秘书长唐卫清

2017-09-30 00:09:38  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 欧阳进权)昨日,中国计算机学会专职副秘书长唐卫清,专程从北京来榕出席2017中国计算机大会新闻发布会。发布会后,唐卫清接受记者采访时说,每年都有不少城市申请举办中国计算机大会,而大会选择举办地主要考量的是行业热点和当地的产业发展基础。

  据介绍,“人工智能”是全球热点,无论是学术界还是产业界、投资界都高度聚焦。福州发展人工智能有很好的产业基础,福州软件业全国有名,聚集了一批知名企业,物联网、大数据等产业已有一定规模和影响力,形成了软件园、物联网产业基地和大数据产业园。福州的地理优势和多区叠加政策优势也吸引了主办方。

  唐卫清表示,2017中国计算机大会在福州举办,将有助于国际一线科技资源和本地发展结合,实现国际化信息产业项目、技术、资本与本地产业、市场、人才深度融合,更好地推动福州产业转型升级,推进新一代信息技术与城市现代化深度融合,对加快创建福州新型智慧城市,努力将福州打造成为新型智慧城市新标杆具有重要作用。

  唐卫清认为,作为国内规格最高、规模最大的计算领域盛会,大会将让与会者开阔视野,提供与业界专家、企业家直接“对话”的机会。参展者除了可以与外界互动,还可以通过大会吸引高端人才。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻