福州前8个月接待游客近4000万人次 旅游总收入500亿元

2017-09-22 23:41:58  来源:福州新闻网

福州前8个月接待游客近4000万人次 旅游总收入500亿元

来永泰梧桐镇春光村体验乡土生活和文化的游客络绎不绝

  福州新闻网9月22日讯(福州日报见习记者 林传枢/文 记者 郑帅/摄)记者近日从市旅发委获悉,1月~8月,福州累计接待游客3964.64万人次,同比增长22.5%;实现旅游总收入500.18亿元,同比增长30.9%;国内游和入境游接待人数、旅游收入双线飚红。

  入夏以来,罗源硒浦山生态休闲农场、沐禾生态休闲园、畲春生态农业合作社,连江和煦阳光生态葡萄庄园等相继进入瓜果成熟季,吸引众多游客。在永泰嵩口镇大喜村、月洲村,梧桐镇春光村、幸福庄园,来体验乡土生活和文化的游客也是络绎不绝。

  “吃农家饭菜、赏田园风光,摘水果、抓泥鳅……乡村生态游已成为我市旅游市场的新热点。”市旅发委相关负责人告诉记者。据统计,8月全市纳入监测的15个乡村旅游点接待人数同比增长34%,其中福湖畲族民俗文化村、罗源溪坂休闲农庄等景点接待人数增速均超100%。

  我市持续推出系列主题活动,让旅游市场持续升温。今年夏天,仓山区推出全域纳凉旅游季,南江滨公园、乌龙江湿地公园、花海公园等景区8月接待人数同比增长40%以上。罗源县畲山水景区举办“遇见畲山水·邂逅爱情”主题活动,8月接待人数同比增长72.1%。

  我市还积极推进旅游项目建设,不断丰富旅游产品供给。目前,永泰葛岭海洋极地世界项目和闽越水镇项目建设正大力推进中;闽安历史文化名村一期工程、福清东壁岛滨海旅游度假区项目等8个项目被列入闽海洋经济重大项目,预计总投资超过110亿元;永泰县水上世界项目已完成项目规划选址和用地预审,计划投资10亿元,打造集水上自由漂流、沙滩冲浪、水上游乐等于一体的水上乐园;罗源吕洞畲族风情休闲度假园已完成固定资产投资5600万元……

  1月~8月,我市接待国内游客3889.4万人次,同比增长22.5%,实现国内旅游收入438.84亿元,同比增长30.5%。与此同时,我市接待入境游客75.23万人次,同比增长20.2%,实现旅游外汇收入9.02亿美元,同比增长29.4%。

福州前8个月接待游客近4000万人次 旅游总收入500亿元

点击进入专题

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻