ofo共享单车启动“917国民骑行日”活动 肌肉车首次亮相福州

2017-09-17 14:38:27  来源:福州新闻网  作者:王礼林

  福州新闻网9月17日讯(记者 王礼林)9月17日上午,ofo小黄车在全国16城同时启动“917国民骑行日”活动,并发出《绿色出行倡议书》,通过骑行向全民大众倡导绿色健康、环保低碳的出行理念。

  据悉,截至今年6月,ofo共为福州当地减少碳排放量6105吨,相当于植树122万棵。在活动上,ofo福州公司也首次向福州市民展示了其肌肉车和大眼车。

  据主办方介绍,917谐音“就要骑”,ofo小黄车联合福建省自行车电动车行业协会发起《绿色出行倡议书》,旨在倡导低碳环保、文明出行。截至目前,在福州ofo小黄车共连接8万辆共享单车,累计向200万名福州用户提供出行服务。骑行距离超过2261万公里,可绕地球564圈。

  在此次骑行活动中,ofo肌肉车和ofo大眼车首次亮相福州,尚未投放福州市场。记者在体验中发现,ofo肌肉车配备了8速变速器,安装了轻型摩托车的26x4.0加宽轮胎,颠覆了小黄车轻便小巧的造型,被誉为“共享单车中的“SUV”。尤值得一提的是,ofo大眼车根据电影IP形象小黄人进行定制化设计,不但采用了印有小黄人图案的轮圈,车身也有小黄人贴纸,尤其是车把前方两个呆萌的“大眼”,吸引了路人竞相拍照。

  活动还向广大市民征集“我和单车的故事”,通过活动唤起民众对自行车出行的记忆,宣扬绿色环保。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻