轻点APP即可查找公厕位置?千真万确!

鼓楼将出现一批星级公厕,颜值高、环境好、还有…

2017-09-13 09:47:49  来源:家在鼓楼微信号

鼓楼区率先实行公厕长制

今年初,鼓楼成立以区委主要领导任总公厕长,各街镇书记、主任、区市容局局长为成员的“公厕长”领导小组,强化组织领导。


落实“一厕一长一员”机制,全区每座公厕落实一名领导干部包干,担任“公厕长”,公厕长每天不少于1次对该公厕管养情况进行检查督促。每座公厕安排2名保洁员(实行轮班,开放时间始终保持至少1名保洁员在岗在位),严格按作业标准进行保洁,确保公厕始终达到“十无四有”标准。


区领导小组及效能办不定期实行检查督办,对保洁不到位的责任领导及保洁员实施通报批评与问责,并约谈相关企业。


根据“三重三比”竞赛活动项目,提升城市管理精细化水平,按照精美“城市家具”标准和营造温馨的如厕环境,补齐公厕管理“短板”,目前鼓楼公厕长制已进入“巩固提升阶段”。


小贴士

何为“十无四有”?

 十无

公厕地面:①无积水、②无垃圾、③无污渍;

门窗墙壁:④无灰尘、⑤无乱张贴

镜面台面:⑥无水迹;

纸篓垃圾桶:⑦无满溢;

小便斗、蹲坑:⑧无尿碱、⑨无便渍;

周边3米范围内:⑩无烟头纸屑。

     四有

①有纸巾、②有洗手液、③有保洁员服务、④有定位服务



【责任编辑:林玮佳】