福州旅游持续升温 上半年接待游客2778.85万人次

2017-08-21 07:18:45  来源:福州新闻网

福州旅游持续升温 上半年接待游客2778.85万人次

三坊七巷吸引众多游客。 记者郑帅 摄

  福州新闻网8月21日讯(福州日报见习记者 林传枢)生态福州,声名远播。近年来,福州旅游持续升温,温泉游、文化游、生态游、滨江滨海游、海峡游等旅游品牌吸引了大量的海内外游客。2016年,全市累计接待旅游总人数则达到了5522.34万人次;今年上半年,我市累计接待游客2778.85万人次,接近2012年全年水平。

  绿化福州扮靓宜居榕城

  “我从南通自驾到福州,玩过了大大小小十几个城市,这里的天最蓝,树最多,空气最好!”南通游客沐韵诗是第一次来到福州,刚刚从福道漫步归来的她说,这里最让她喜欢的就是优美的生态环境,“几乎走到哪里头顶都有一片绿荫。”

  北京游客周洋和他的父母正在西湖公园游玩。他说:“一直听说福州空气质量好,就一直想来感受下。这回带着我爸妈一起过来,这里确实是山清水秀,空气清新。光是地图上能搜到的公园就有大几十个,主题还各不相同。”

  据了解,近年来,园林部门着力于种大树、造绿荫,仅今年上半年就梳理提升城区林荫道路100条,完成渠化岛大树遮荫及公交站大树补荫工程135个,全市种植大树20万株。尤其是加大市树市花的种植力度,上半年种植榕树1万多株;在五城区休闲步道、公园等地成片种植茉莉花,种植面积6万多平方米,总计200多万株;还在螺洲镇与盖山镇交界的帝封江片区,利用原有的茉莉花种植基地花田,建设了一个面积约666亩的茉莉花主题公园。

  市园林局相关负责人表示:“绿化的提升不仅给游客和市民创造了遮阳避暑的条件,也促进了福州城市生态的发展,将福州打造成了一个山清水秀、空气清新的宜居城市。”

  近几年来我市还在公园的管理提升上下了大功夫,陆续改造、整治了西湖公园、金山公园、于山风景区北麓、南江滨生态公园、马尾东江滨公园等10多处公园景区,同时加强便民服务,推进公园景区免费WiFi、24小时自助图书馆、A级旅游公厕、母婴室、志愿服务站、小型球场、冷热直饮水机及自动饮料售卖机等基础便民服务设施建设,尽可能为游客提供方便。

福州旅游持续升温 上半年接待游客2778.85万人次

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】