台江海润滨江社区“文化驿站”投用 捐衣捐书自助登记领取

2017-07-06 17:38:47  来源:福州新闻网  作者:邱陵

台江海润滨江社区“文化驿站”投用 捐衣捐书自助登记领取

  爱心捐赠点内已收集到不少干净的旧衣物。

  福州新闻网7月6日讯(记者 邱陵 通讯员 林言枝)日前,福州海润滨江社区举办“文化驿站”揭牌仪式,搭建起和谐社区新平台,为居民们提供了一处休闲好去处。

  走近海润滨江B区32栋,一股浓郁的文化气息迎面而来。记者看到,占地数百平方米的文化驿站内,分布着“博学堂”图书室、爱心小站、运动馆、知识小站等功能区。

  其中,图书室内的书籍由物业和居民捐赠,有需要的居民可在登记后自由借阅;爱心小站内,居民可以捐赠闲置的衣服、书籍、用具等生活、学习用品,受助者可以免费领取所需物品,目前展架上已有不少干净的衣物;运动馆内,设立了乒乓球区、羽毛球区和舞韵区,现已全面开放。当天,社区还为5名热心公益的业主颁发文明督导员证书。

  “文化驿站正式投入运行,旨在发动居民参与自理自治,丰富社区文化活动。”据海纳物业相关负责人何晓东介绍,该社区文化驿站筹备了两个多月,今后将以原有的各类兴趣协会为平台,开展读书会、体育比赛、唱歌跳舞、书画展、国学讲座等文娱活动,打造“学习型”社区。

【责任编辑:钟培培】