福州自信展示闽都特色和建设成就

外宾阵阵掌声为福州喝彩

2017-06-13 07:41:01  来源:福州新闻网

外宾阵阵掌声为福州喝彩

  外宾参观春伦茉莉花茶文创园。

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 张旭 毛小春 邱泉盛 张秀冰/文 杨勇 石美祥/摄)“真是太棒了!”昨日的市民服务中心、军门社区、VR小镇……响起一阵又一阵掌声,来访的外宾不吝自己的赞美之词,为福州点赞,更为一项项实干措施和建设成就喝彩,大家都希望与以福州为代表的中国城市建立更加广泛的交流与合作。

  昨日,金砖国家政党、智库和民间社会组织代表分别来到市民服务中心、军门社区、福建博物院、春伦茉莉花茶文创园、滨海新城VR小镇、新大陆公司、市规划展示馆等地进行外事考察活动。

  服务中心高效服务

  政党代表两次鼓掌

  “这就是中国效率!”昨日下午,政党代表组首先来到福州市民服务中心,在一楼大厅的显示屏前观看了“马上就办、真抓实干”的介绍片时,政党代表组成员纷纷为福州市全心全意为人民服务的精神自发鼓起了掌。

  “这一设施感觉太棒了!能让市民在等候办理业务时,有打发时间的地方,真让人感觉十分舒心。”巴西的雅克布森说。在电子图书馆服务区,工作人员演示公众自助在服务区阅读各种电子书籍时,雅克布森和其他同行成员又鼓起了掌。

  政党代表组随后驱车来到了鼓楼区军门社区。一进社区服务大厅,来自埃及的嘉黛·阿里·穆萨就坐在了社保服务人员的工作台前,以一名普通居民的身份咨询社区办理医保的问题。社区工作人员随即拿出“福州市城镇居民医疗保险参保缴费登记表”为她一一介绍。

  科技企业发展迅猛

  智库代表希望合作

  “从1994年到2017年,短短20多年,一家中国公司能够取得如此的成绩,真是让人难以置信。”昨日下午,智库代表组第一站来到马尾的新大陆公司,不少智库代表了解该公司发展历程后,纷纷感叹以新大陆为代表的中国高科技企业发展速度之快,超乎想象。

  第二站,智库代表组来到滨海新城VR小镇,在了解了VR小镇基本情况后,不少智库代表径直来到东湖畔漫步。

  “这真是一个美丽的城市。”南非人文科学理事会金砖国家研究中心主任加雅·乔西在东湖畔说,滨海新城的建设代表着开放和速度,是“中国速度”的缩影——只要开始就能以最高效的方式完成,“南非在科技领域可能落后中国一二十年”,可也在加倍努力,希望中国和南非在大数据、VR、物联网等方面可以开展更多元的合作。

【责任编辑:陈颖】