探秘104国道连晋段改线工程:全长33公里 要穿6座山架17座桥建4座互通

2017-03-06 07:39:41  来源:福州新闻网

探秘104国道连晋段改线工程:全长33公里 要穿6座山架17座桥建4座互通

  在山兜高架桥施工现场,专用工程车正运送预制梁。

  福州新闻网3月6日讯(福州日报记者 谢星星 林洪相/文 郑帅/摄)全长仅33公里,却要穿越6座山、架17座桥、建4座互通,桥隧比高达79%……104国道连江至晋安段改线工程,工期紧、任务重、难点多。在市委、市政府的高度重视和各级有关部门的全力支持配合下,由市交建集团、中国建筑股份公司带领的施工团队通过攻坚行动,突破一道又一道难关,各项建设任务顺利推进!

  作为省、市重点建设项目,计划明年底建成通车的104国道连江至晋安段改线工程,具体有何特点,施工过程如何复杂多变,建成后将给市民出行带来何种便利?记者日前深入项目攻坚一线探秘。

  施工:三大标段齐头并进

  2日上午,在连江琯头镇,位于项目第一标段的控制性工程山兜高架桥施工现场,工人们正忙着安装模板、架设预制梁,钢筋切割声、工程车轰鸣声此起彼伏……宽阔的桥面一点点向远方延伸,建设攻坚气势如虹。

  记者了解到,项目主要分为3段建设。“为争分夺秒提速增效,3个标段同步建设,绝不放过任何可以施工的时机。”施工方中国建筑股份公司104国道项目总工程师龚世强说,目前3个标段可以说是齐头并进,“去年圆满完成了百日攻坚任务后,今年的攻坚任务更为艰巨,要完成10亿元的投资目标”。

  于2014年4月开工的104国道连江至晋安段改线工程,起于连江县琯头镇,接琅岐闽江大桥,经马尾亭江镇后,跨沈海高速与杭深高铁,经康坂、前洋、花瓶山至南洋,下穿鼓岭后终于三环路园中互通。工程采用双向6车道、时速80公里、一级公路技术标准设计。

  此项目是城区东部出口的主通道,是城市道路系统与外围高速公路网和主干线联系的重要环节,将实现东部快速通道与机场高速、三环路东北段、城区北向第二通道、规划前横路的交通快速转换。建成以后,市民到琅岐,通过亭江互通后转到琅岐闽江大桥,开车仅需20分钟,比现在节省40分钟车程;通过此线驱车去连江的时间可以缩短到半个小时。

【责任编辑:伊宁倩】