台江楼宇矩阵粗具规模 闽江北岸5A级写字楼智能空间会“呼吸”

2016-11-23 09:40:01  来源:福州新闻网

  优质专业服务赢得高端企业青睐

  走进福州融侨中心大厦大堂,想搭乘电梯,还得先刷卡通过一道安全闸,并通过该卡使用梯控系统,到达权限内的楼层。物业工作人员表示,为了保证用户的安全性和私密性,大楼采用智能化门禁系统和梯控系统,一人一卡,从大堂进入和从地下车库进入的门禁设置也有所不同。

  而作为来访者,记者必须先在大堂前台进行详细登记,并通过工作人员与被访者取得联系,才能获得一次性临时访客卡。

  长江证券福州分公司相关负责人称,今年初公司总部计划在福建设立省级分公司,在全省考察了一系列写字楼之后,决定选址在闽江北岸中央商务区的融侨中心。那里不仅硬件设施品质高、视野开阔、周边的商业配套“给力”,更重要的是安全性和私密性保障非常到位,让入驻企业和客户都有很好的体验,而这一点是金融企业非常看重的。

  在消防安全方面,位于该商务区的写字楼办公区均配套有网络静电地板、阻燃地毯及窗帘、墙面电源插座、顶棚装饰集成吊顶等。

  先进新风系统让写字楼自由“呼吸”

  走进IFC福州国际金融中心,大堂两侧同样是速通式安全闸。记者走进电梯,几秒钟便到达19层。据了解,闽江北岸中央商务区内的写字楼配备的全部是国际品牌迅达高速电梯,设计速度最高可达7米/秒,同时采用电梯群控技术,科学分区运营,高区、中区、低区均可瞬时到达。

  在19层的办公区,透过落地玻璃幕墙,远山、阔水尽收眼底,无缝对接的闽江公园让人感觉仿佛置身花园中。“客户来这里喝喝茶、聊聊天,即使不谈业务,也是一种享受。”福建景泉福汇财富管理有限公司副总裁陈清莲介绍,公司入驻半年多,客户反映良好,不仅环境幽雅舒适,停车也很方便。

  相关业内人士表示,写字楼是商务办公人流聚集地,空气质量不佳是普遍存在的问题,而5A级写字楼通过先进的新风系统解决了此类问题。新风系统通过每层设置的新风机,充分发挥降噪除尘的净化作用,对写字楼里的空气进行智能净化,不仅隔绝喧嚣,还能创造宁静清新的办公环境。陈清莲说,本来还担心员工是否能适应高端写字楼内的密闭空间,没想到大楼内的新风系统让人感觉很清新、呼吸舒畅,就像一座“会呼吸的写字楼”。

【责任编辑:伊宁倩】