基因专家葛铭:乐当社区志愿者

2016-10-31 09:31:41  来源:福州新闻网  作者:王少东 汤木顺 詹悦嘉 林塨田 包书平
  

 

基因专家葛铭:乐当社区志愿者

  【文字实录】

  葛铭:我是在党的培养下,红旗下长大,所以一直保持一颗感恩的心(去回馈社会)。我想用我的知识来回报社会,为群众多做些事情。

  葛铭:我叫葛铭,今年80岁,属牛的。我毕业于上海第一医学院。63年在第一医学院毕业,由于我从事基层工作医疗队以及防止食管癌小分队,在基层工作了14年。在林县食管癌小分队从事了14年(的工作),所以对群众的情况,现场临床跟基础的研究结合得比较好,所以治疗了大量的病人。

  》》他是中国医学科学院著名基因研究专家,美国俄亥俄州医学院客座教授,他建立了针灸特有手法“穴位结扎”,并以身试癌,被称为“世界第一个吃螃蟹的人”。

  葛铭:除了这个以外呢,我的主打是肿瘤病人,所以在肿瘤当中做了更多的工作。首先是建立了干细胞移植在恶性肿瘤中的应用,因为应用这个方法,包括它免疫治疗的方法我也做。我也有牺牲精神,把这个癌种植在自己腿上,来看自己机体的反应,发现了可以提高机体的免疫功能,所以在肿瘤应用当中奠定了一定的基础。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜