专家详解福州区块链经济综合实验区 畅谈区块链产业应用场景

2018-09-16 16:41:13  来源:福州新闻网  作者:邱陵

专家详解福州区块链经济综合实验区 畅谈区块链产业应用场景

  16日高峰论坛举办区块链企业·机构与人才座谈会。

  福州新闻网9月16日讯(记者 邱陵)16日,由福州市人民政府和中国计算机学会共同主办的中国区块链技术与应用高峰论坛进入第二天,来自高校、科研机构及行业代表围绕区块链落地应用场景继续深入探讨,助力实体经济高质量、可持续发展。

  记者了解到,今年6月,《数字福州建设三年行动计划(2018-2020年)》明确提出,加快培育区块链新兴产业,到2020年力争福州在区块链应用方面走在全国前列,具体计划包括开展区块链技术研究与应用落地、引进区块链人才和优秀企业、培育本土区块链龙头企业以及推动区块链产业园的落地等。

  北京比特大陆科技有限公司首席经济学家邹传伟博士介绍,福州市在区块链技术研究和产业化方面已有一定基础,据统计,目前全市共有20余家企业和研究机构从事或参与区块链相关的研究与开发应用工作。

  2017年7月入驻东南大数据产业园的北京比特大陆科技有限公司是全球领先的人工智能芯片公司,计划在园区投资5亿元建设人工智能大数据标准化平台、大数据应用创业中心以及运营总部,今年内项目将正式动建。

  目前,该公司牵头开展福州区块链经济综合实验区的规划设计工作。“我们将针对区块链发展中的痛点问题,打造区块链创新创业生态,为区块链产业发展和政府监管提供智库支持,助力‘数字福州’建设和数字经济发展。”邹传伟表示,实验区将聚焦区块链核心技术、底层平台和标准规范,区块链应用场景开发及通证经济等方向。

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻