明日开放!鼓山新停车场好清爽亮堂!地点就在……

2021-02-28 20:18:01  来源:福州新闻网
  

  好消息!明日起,鼓山下院地下停车场正式开放,超大地上停车坪、441个地下停车位、更有智能感应系统实时“把关”……

  全新便捷体验,正值周末不妨跟随福网君一起来体验下吧!

  视频来源:市城乡建总权属公司市城投建筑有限公司

  地上“门面更整洁

  改造后的停车区分为地上停蓄区和地下停车场两个部分,在空间规划上更加科学、合理。

  位于地上的停蓄区紧邻广场,且坐拥地铁2号线鼓山站A、B、C等多个出入口。

  焕然一新的公交停车区内,多路公交车有序进出,植草砖铺就的停靠区,这里是公交、休闲大巴、上鼓山景区专用车的“专属地盘”。

明日开放!鼓山新停车场好清爽亮堂!地点就在……

  与此前的杂乱、拥挤相比,修整后的地上的停蓄区更加整洁、清爽。

  除了“门面”,“内在”也不错哦~

  地下“内在”更宽敞

  从广场钻”入地下,这里是私家车的停车区。

明日开放!鼓山新停车场好清爽亮堂!地点就在……

  入口处的智能感应系统,实时展示地下剩余车位。

明日开放!鼓山新停车场好清爽亮堂!地点就在……

  停车区为2层结构,共提供441个停车位,宽敞的车道向四面伸展开来,加之光泽且环保的地坪漆地面让人感觉清爽亮堂。

明日开放!鼓山新停车场好清爽亮堂!地点就在……

  为方便市民游客识别车辆停靠位置,从A区到G区都有不同颜色的标识色,各区域的车位码、标识标线、出入口及地面公交站、游客服务中心、地铁出口等指向标识均设置完成,监控系统等也一应俱全。

明日开放!鼓山新停车场好清爽亮堂!地点就在……

  今后,市民可通过景区入口附近的通道直达地下停车场,地面双车道也能保证足够的通行空间,停车场的出口设在大巴停车场左侧可直接拐上福马路,十分方便快捷。

  作为鼓山惠民商业广场项目的“压轴”,地下停车场的建成,意味着鼓山惠民商业广场项目全面竣工,那么,整修完成的鼓山惠民商业广场都有哪些亮点?一起看看!

  鼓山惠民商业广场,总用地面积超5.2万平方米,除地上、地下停车场外,还包括游客服务中心、调度室、地下商业区及相关配套服务用房等,地下商业区约2100平方米。

  项目负责人张国宝:

  这个项目的重难点,基本都集中在地下空间,工序多、协调难度也大,是块难啃的“硬骨头”。2021年春节假期,项目都在收尾、调试,力求把最好的面貌展现给市民!

  施工期间,项目先后和福马路提升改造、地铁2号线鼓山站及洋里溪改造项目“碰头”,还遇上鼓山脚下的孤石。

  为如期完成任务,市城投建筑组建了精干力量,依工程特点倒排工期,实行人员责任制。此外,人机物料也加大投入,全力推进项目建设再提速。

明日开放!鼓山新停车场好清爽亮堂!地点就在……

  效果图

  考虑到市民出行,商业区内还将设置和地铁2号线鼓山站的接驳点,待商业区整体开放后,将实现“地下停车场—商业区—地铁—地面广场”的无缝对接!

  春已至,约上三五好友,来鼓山欣赏闽都风光吧!(记者 孙漫 )

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生