福州新闻网 >> 新闻频道 >> 创造幸福——“3820”战略工程实施30周年 >> 区县成就 >> 高新区

福州高新区全面推进50条道路建设

2022-03-12 08:09:41来源:福州晚报  作者:徐文宇

记者11日获悉,福州高新区数字经济产业园配套路网正在加紧建设中,其中高岐支路(一期)已完成沥青改造工程,待人行道和路灯安装工作收尾完成后即可通车。马排路(乌龙江大道至旗山大道)已全面完工。

11日,记者来到高岐支路(一期)项目现场,看见路面已经铺设了全新的沥青,路边的基础设施也在建设中。路灯、绿化带等正在逐步完善。

福州高新区全面推进50条道路建设高新区高岐支路(一期)路面已铺设了沥青。

“改造前高岐支路是一条乡间土路,机动车与非机动车混行。每天骑电动车出行,尤其是夜里就提心吊胆。”家住高岐村的陈先生对记者说,新道路建好后,解决了他们出行问题。

据了解,高岐支路(一期)起点相交于学园二路,沿线与高岐路、马排路等若干条支路相交,终点止于湖滨北路。全长1340米,道路宽度16米,项目总投资约2.47亿元。项目建成后,将有效解决周边群众出行问题。

位于数字经济产业园的马排路已全面完工,近期将实现通车。马排路全长946米,宽16米,总投资约0.31亿元。项目建成,标志着数字经济产业园配套路网建设工程已完成过半。

据介绍,福州高新区数字经济产业园配套路网项目,主要围绕周边的湖滨北路、高岐支路、滨北一路、滨北二路等11条道路进行建设,总长约10公里,目前6条道路已完工。

2022年,高新区将全面推进50条道路建设及前期工作,其中在建12条、新建38条,全面打通海西园、两园、大学城周边主次路网,加快推进一流大学城、中国东南(福建)科学城、科创走廊和园区标准化建设。

(记者 徐文宇通讯员 彭季红 文/摄)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻