福州电动车车主注意!这些行为违法,交警严查

2020-07-22 17:39:12  来源:福州交警微发布
  

  福州交警在全市开展电动自行车规范管理工作,以下这些都属于交通违法行为哦!

  加装遮雨棚

福州电动车车主注意!这些行为违法,交警严查

  遮挡号牌

福州电动车车主注意!这些行为违法,交警严查

  不按道行驶

福州电动车车主注意!这些行为违法,交警严查

  逆向行驶

福州电动车车主注意!这些行为违法,交警严查

  闯红灯

福州电动车车主注意!这些行为违法,交警严查

  闯禁行

福州电动车车主注意!这些行为违法,交警严查

  对非机动车进行规范管理的主要目的,是提高群众的交通安全意识和守法意识。接下来,福州交警将持之以恒的开展电动自行车规范管理工作。

  交警有话说:

  在路上,人有多种身份,我们可以是司机,可以是乘客,可以是行人。但无论是哪种身份,我们都是交通的参与者,都应文明出行。人人参与交通,全民拒绝违法。

  下面简要介绍一下如何遵守交通规则,文明出行?

  一、非机动车篇

  安全骑行提示

  1.非机动车要在非机动车道上行驶,在没有划分非机动车道时,非机动车辆要靠右侧行驶。

  2.非机动车转弯前须减速慢行,向后瞭望,伸手示意或打开转向灯,不能突然猛拐;超越前车时,不能妨碍被超车的行驶。

  3.驾驶非机动车须遵守交通信号、交通标志和交通标线的各种规定;通过路口遇到停止信号时,不得越过停止线。

  4.驾驶非机动车时,不得醉酒驾驶、逆向行驶、违法载人载物,更不得驶入机动车道。

  5.驾驶自行车、电动自行车横过马路时要下车推行。

  二、行人篇

  横过马路提示

  1.应当选择人行横道、人行过街天桥通过。

  2.在通过人行横道时,有信号灯控制的应当遵守信号灯的规定,绿灯亮时,要迅速通过。没有信号灯控制的,应当看清来往车辆,直行通过,千万不要与车辆抢道,或互相追逐、猛跑。

  3.横过道路时,应先左看、后右看、再左看,确认安全后直行通过。

  4.不要突然改变行走路线、突然猛跑、后退,更不能在车辆临近时突然横穿或者中途倒退、折返。

  三、机动车篇

  安全出行提示

  1.不闯红灯不逆行

  这是最基本的交通行为规范,闯红灯、逆行不仅会造成交通混乱,给他人出行带来干扰,严重的时候会直接导致交通事故发生,危害自己和他人生命。

  2.行车礼让斑马线

  行车临近斑马线时应提前减速慢行,遇有行人过街时停车礼让。

  3.不滥用远光灯

  滥用远光灯会使得对向驾驶员视觉上产生瞬间致盲的效果,导致无法判断前方路况,容易出现交通事故,危害他人也危害自己的生命安全。

  4.不占用应急车道不随意或强行变道

  应急车道俗称“生命通道”,主要用来紧急救援,不占用应急车道是对生命的基本尊重。随意或强行变道的,极易引发交通事故,如果车速较快,甚至会引发连环交通事故,既害了别人也害了自己。

  5.开车不玩手机

  开车玩手机是极不安全的,易引起各类交通事故。

  6.不乱停放车辆

  乱停放车辆会影响其他市民的正常通行,损害了大家的通行权利,也会使得城市秩序出现混乱。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”