刘德华“坐着”把奖拿了 天王请缨出演“人质”

2015-09-27 10:46:07  来源:福州晚报
  

刘德华“坐着”把奖拿了 天王请缨出演“人质”

  刘德华。

  福州新闻网9月27日讯(福州晚报记者 翁宇民/文 陈暖/摄)刘德华大概是中国影史上第一个“坐着”就把大奖拿到手的影帝。昨晚的丝绸之路国际电影节传媒荣誉单元,刘德华因为在《解救吾先生》中的出色表演而获奖——片中他基本上都是被绑着的,可谓坐着完成了人物的塑造。而电影里冗长、煎熬的“坐”,最终为他赢得又一座“最佳男演员”奖杯。

  主动请缨出演人质

  刘德华表示,自己在看过丁晟的《警察故事》后,一直很欣赏他的叙事才华,希望能有机会合作。在听丁晟讲了《解救吾先生》的最初剧本构思之后,他对吾先生这个角色非常心动,回去想了一夜遂请缨出演。丁晟当时也正为难:片中的警察、绑匪扮演者都是刘烨、王千源这一级别的,要找一个比前者更“明星”的人出演吾先生,除了刘德华还能有谁呢?

  丁晟对吾先生的要求还有“儒雅”、“不能有过丑闻”,刘德华刚好符合这些条件,所以两人一拍即合。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜