刘德华“坐着”把奖拿了 天王请缨出演“人质”

2015-09-27 10:46:07  来源:福州晚报
  

刘德华“坐着”把奖拿了 天王请缨出演“人质”

  刘德华。

  福州新闻网9月27日讯(福州晚报记者 翁宇民/文 陈暖/摄)刘德华大概是中国影史上第一个“坐着”就把大奖拿到手的影帝。昨晚的丝绸之路国际电影节传媒荣誉单元,刘德华因为在《解救吾先生》中的出色表演而获奖——片中他基本上都是被绑着的,可谓坐着完成了人物的塑造。而电影里冗长、煎熬的“坐”,最终为他赢得又一座“最佳男演员”奖杯。

  主动请缨出演人质

  刘德华表示,自己在看过丁晟的《警察故事》后,一直很欣赏他的叙事才华,希望能有机会合作。在听丁晟讲了《解救吾先生》的最初剧本构思之后,他对吾先生这个角色非常心动,回去想了一夜遂请缨出演。丁晟当时也正为难:片中的警察、绑匪扮演者都是刘烨、王千源这一级别的,要找一个比前者更“明星”的人出演吾先生,除了刘德华还能有谁呢?

  丁晟对吾先生的要求还有“儒雅”、“不能有过丑闻”,刘德华刚好符合这些条件,所以两人一拍即合。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜