福州新闻网 >> 新闻频道 >> 长乐

长乐海上风电场创多项全球之最

2021-12-19 09:44:17来源:福州新闻网  作者:徐文宇

长乐海上风电场创多项全球之最

  长乐外海AC区海上风电场工程施工现场。

  福州新闻网12月19日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 许欣驰)16日夜,由永福股份和荷兰SPT公司设计及安装沉贯的福建长乐外海AC区海上风电场工程,已全面完成72台吸力桩式导管架基础安装沉贯工作。

  该项目是目前世界吸力桩式导管架基础规模最大、数量最多、单机容量最大、基础单体重量最优、高度最高的海电工程。项目多次完成连续5天5台基础的安装,创造了单台基础海上施工安装仅12小时的世界领先速度。

  相比传统桩式导管架基础,该项目单台基础安装工期可从3天缩短至12小时,效率提升3倍以上,使项目基础总安装工期从原计划1年缩短至4个月。得益于先进的技术方案和高效的安装速度,单台基础成本可降低1000多万元,项目总成本节约近10亿元。

【责任编辑:陈然】
相关新闻