福州新闻网 >> 要闻

闽都创新实验室“牵手”投资公司

推动光电信息产业集群跨越式发展

2021-11-20 07:40:46来源:福州新闻网  作者:张笑雪

  福州新闻网11月20日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 黄建能)19日上午,闽都创新实验室科技创新与资本投资交流对接会暨战略合作签约仪式在福州高新区举行。闽都创新实验室与福州市创业投资有限责任公司、福州高新区海峡创业投资管理有限公司、福州市华侨海创汇创业投资合伙企业、福州市华侨远致富海并购产业投资合伙企业等4家投资公司签订项目合作协议。

  闽都创新实验室即中国福建光电信息科学与技术创新实验室,于2019年9月10日获得福建省委、省政府授牌成立,是福建首批4家省创新实验室之一。

  “此次交流对接和签约将发挥科技创新和资本运作的优势,实现强强联合,促进光电信息产业集群跨越式发展。”福州高新区相关负责人表示,将进一步强化服务、优化营商环境,支持实验室在项目成果转化和产业化等方面取得更大成效,打造国际一流实验室,为更好推进高质量发展超越提供强有力的科技支撑。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻