福州新闻网
  
  
  

第十八届中国城市新闻网媒联盟联席会在汉开幕

2021-10-17 09:35:02  来源:大武汉客户端
  

  长江日报大武汉客户端10月17日讯(记者 宋磊)10月17日上午,第十八届(2021)中国城市新闻网媒联盟联席会在武汉开幕,来自全国百城的百名业界精英齐聚武汉,共话城市新闻网站的转型升级和创新发展。

  中国城市新闻网媒联盟成立于2004年,是由具有国家和省级新闻采编发布资质的城市新闻网站建立的交流协作机制。目前,联盟成员已发展到135家,为直辖市、副省级城市、省会城市、有较大规模和影响的地级城市网络宣传和舆论引导的主流媒体,具有强大的新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。

  本届网盟联席会围绕“创新网络传播手段,携手打造‘现象级’传播产品”主题,传媒专家、媒体和相关企业负责人就媒体融合、打造传播精品、网媒项目开发等进行主题演讲与技术演讲,就“携手打造‘现象级’传播产品”“城市网盟协作方式创新”“城市网媒‘新闻+政务’‘新闻+商务’实践与创新”展开讨论。还将进行网盟传播互助平台上线仪式、颁发2021年度城市网盟奖等议程。

  当天还将启动“2021全国百城百名网媒总编看武汉”活动。活动中,总编辑们将带领记者深入武汉的城区、企业、项目,采访英雄城市统筹疫情防控和经济社会发展的成效,报道新一线城市高质量发展的作为,领略全国历史文化名城的魅力,促进武汉文化和旅游消费。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠