福清利桥历史文化街区古街展示中心周日迎客

2021-07-09 08:59:32  来源:福州新闻网  作者:王炳聪
  

  福州新闻网7月9日讯(福州日报记者 王炳聪 通讯员 陈凯婷)福清利桥特色历史文化街区承载着一代代福清人的乡愁记忆,是福清的“城市文脉”。8日,记者从福清市获悉,该项目的古街展示中心将于11日(本周日)开门迎客。

  福清方言、提线木偶戏、东张窑古瓷、胡琴、软木画,走进古街展示中心,5大传统特色展区精心布置,让人耳目一新。展示中心通过“视、听、观、触、嗅”五大感官体验,让游客感受福清非物质文化遗产魅力。据悉,开放活动当天,利桥古街展示中心将以“寻迹、融情、赋新”3大主题,串联起现场“开卷入古”“镌刻传承”“溯古利桥”“卷启未来”4大核心篇章。

  福清利桥特色历史文化街区是福州市15个特色历史文化街区之一,坐落在龙江之畔、五马山脚下,总投资约30亿元。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事