通过微信精准推送信息100万人次 福州引才有新招

2021-06-28 21:30:17  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网6月28日讯(福州晚报记者 李晖)“放飞青春梦想,福州引才放大招!”6月28日,一条以此为主题的微信宣传图片在朋友圈刷屏,这是福州市人社局组织通信部门通过微信向全国大中专院校毕业生精准推送信息100万人次,精准宣传福州《鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业七条措施》的有力举措。

  精准宣传的背后,福州市人社局安排了工作人员热情地、高效地将用人单位的岗位信息与全国大中专院校毕业生的就业、实习意愿进行匹配。

  “这项工作并不轻松。自6月22日我们公布了热线电话0591-83849356后,每天平均都要接上100多个电话,除了来自全国各地的学子咨询‘好年华·聚福州’的活动详情外,很多福州的用人单位也积极提供岗位。”福州市人社局人事人才公共服务中心的工作人员介绍,曾经,他们也经历过从就学到就业的不易,因此每逢有高校毕业生与用人单位确定“联姻”,他们会感到十分欣慰。他们相信,福州此次出台有史以来力度最大的引才新政,造就的“福州机遇”会让每一位来榕留榕回榕创业就业的学子都有筑梦福州的机会。

  梁少博是中国人民大学的硕士研究生,亦是此次中国人民大学来榕开展暑期社会实践的领队,他和其他14名中国人民大学的学子于28日入住福州市人才储备中心。

  “我是辽宁省大连市的,之所以选择到福州来,是因为在校园里就耳濡目染福州对人才的重视。我曾认真地听过福州市政府部门领导在学校开展引才的热情演讲,印象十分深刻。”梁少博介绍,在接下来的两个月时间里,他将在福州市人才集团开展社会实践,认真学习,争取为实践单位的运营作出自己的贡献。

  王春月比梁少博提前数天入住到福州市人才储备中心,她来自河南省平顶山市,是中南财经政法大学的硕士研究生。

  “通过‘好年华·聚福州’活动,我已经进入朴朴超市开展法务方面的实习。几天下来,福州市政府部门和实习单位对我的关爱让我十分感动,我想毕业后也到福州来工作。”王春月表示。

  记者从福州市人社局人事人才公共服务中心了解到,中心近期举行了多场企业座谈会,深入介绍《鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业七条措施》,鼓励企业出台配套举措,共同致力于让全国各地高校毕业生感受到福州满满诚意的同时,充分发挥自己的所学所长,为企业的发展添砖加瓦。

  福州市人社局负责人表示,下一阶段,将进一步推动《鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业七条措施》的宣传推广与推进落实工作。其中,通过福州广电网络直播平台开展政策直播,邀请重点企业及大学生现身讲解;召开“好年华·聚福州”驻点式社会实践活动启动仪式,授予30家重点企业“福州市大学生实习实践示范基地”;组织实习生参观福州城市规划馆、历史文化街区,考察福州市重点企业,并每周举办“青年学子讲坛”等,使来自全国各地的学子了解福州、爱上福州。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花