福清龙江流域餐饮店将全部安装隔油设施

2021-03-04 08:49:31  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网3月4日讯(福州晚报记者 王光慧)3日,记者获悉,为从源头上改善福清龙江流域水生态、水环境,提升流域河道水质,福清龙江流域餐饮店将规范化安装隔油防护设施,餐饮污水必须经过隔油才能排入市政污水管网。

  据悉,福清龙江流域有餐饮店2000多家,其中大型以上餐饮酒店27家,单位食堂和学校食堂140多家,小型餐饮店约2000家,涉及10个镇街。

  福清市于去年9月开始进行隔油设施安装,对龙江流域大型以上餐饮酒店每家安装一个隔油池,对小型餐饮店每家安装一个隔油器。同时,招标有资质的专业公司,负责清理回收废油脂,加工制成工业油脂原料,并维护所安装的隔油设施。

  据介绍,隔油池中的设备和隔油器可对厨房中的所有油污废水进行油水分离。去除了油污杂质的废水则通过下水道排入市政污水管网。

  “这种油水分离的处理办法,从源头上根治了油污堵塞下水管道的问题,也防止了地沟油的产生。”福清市市场监管局餐饮科负责人告诉记者,目前,大型餐饮酒店、单位食堂和学校食堂的隔油设施已安装完成,剩余的小型餐饮店隔油设施安装力争上半年完成。

福清龙江流域餐饮店将全部安装隔油设施

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生