福州:内河边上走 亲水有风情

2020-10-05 08:13:50  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网10月5日讯(福州晚报记者 张旭)长假期间,这两年新晋的“网红打卡点”——已逐步完成整体验收的内河,成为许多人出游选择。

  “这也太棒了吧!”2年多没回家的陈申惊异于晋安区远洋路水上公园的变化。陈申家住东方水都,中学时期,他经常和邻居来水上公园游玩。后来读大学时,水上公园逐渐恶臭难闻,他来的次数也渐渐少了。

  陈申说,除了园内湖水变得清澈外,新修缮的门楼牌坊,遍布公园的绿意,都让他深感惊喜。随着公园步道的打通,水上公园和光明港公园实现通达。陈申回家这几天,一早就出门运动。“这么好的公园在家门口,让人一早就想动起来。”陈申说。

  水清、河畅、岸绿、景美,内河在白天成为众多居民休闲、聚会的好去处。到了夜晚,内河同样富有魅力。

  “父母印象最深的就是白马河,说坐游船就像在画里游一样。”前两天,陈婷带着外地来榕的家人夜游白马河。

  陈婷每天上下班都要经过白马河。从西湖水闸到乌山立交桥这段1.7公里的夜游灯光示范段,沿河特色她都熟稔于心。“‘密林寻踪’主打萤火虫的灯光效果,‘雾光之河’有雾森系统,让光在雾里营造出虚幻缥缈的梦幻效果……”陈婷说,在她心中,白马河就是福州内河治理的典范。

  陈婷说,这两天她还计划带着父母走走晋安河,逛逛流花溪。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”