福州新闻网
  
  
  

讲述福州丨乡村医生黄钗明

2020-09-03 16:49:35  来源:福州新闻网  作者:陈颖洁 杨丹艳 俞建强 林凯航 林美雪
  

  黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。虽然从乡卫生院退休多年,他仍然坚持为乡里乡亲看病。总是带着微笑问长问短,凭着良心开药,是黄老问诊时的“标配”,也让他成了家乡远近闻名的“名医”。

  监制:贺鹏

  编导:陈颖洁 杨丹艳

  摄像:俞建强 林凯航

  剪辑:林美雪

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠