福州援鄂援意医务工作者学习休假考察活动座谈会举行

2020-08-20 23:10:47  来源:福州新闻网  作者:王元锴

  福州新闻网8月20日讯(福州日报记者 王元锴)为体现市委、市政府的关心关爱,市委组织部组织福州援鄂、援意医务工作者赴永泰开展学习休假考察活动。20日,学习休假考察活动座谈会在永泰县举行。市委常委、组织部长吴深生出席座谈会并讲话。

  座谈会上,援鄂、援意医务工作者深入学习了习近平总书记对第三个“中国医师节”作出的重要指示精神。福州市首批援鄂医疗队队长罗建雄等9位医务人员代表作了交流发言。

  吴深生指出,疫情发生以来,市委始终同医务工作者心连心,第一时间团结全市人民投身疫情防控,和衷共济,在湖北、意大利和福州共同抗击疫情。与会医务工作者在战“疫”中践行使命,出色完成了援鄂援意医疗任务。

  目前,疫情防控进入常态化,面临的风险丝毫不能忽视。吴深生要求,援鄂、援意医务工作者要继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以饱满的热情、昂扬的斗志,坚决打赢疫情防控战。要积极参与多学科科研攻关,加强传染源、传播致病机理等理论研究。要提高应对突发重大公共卫生事件能力和水平,推动医防结合,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要积极发挥“传帮带”作用,确保福州卫生健康事业后继有人。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻