福州新闻网
  
  
  

福州茉莉花茶拍了拍你:来看我的诞生

2020-08-19 15:07:33  来源:新华网
  

  新华网福州8月19日电(崔楠)“窨得茉莉无上味,列作人间第一香。”被誉为“人间第一香”的茉莉花茶,是如何制成的?8月17日晚,35位制茶人在“2020年福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛”上,展示了福州茉莉花茶窨制工艺。

  现场操作考核是比赛的重要一环,包括养花、筛花、窨花、通花、起花、焙茶等工艺程序,考核参赛选手对传统工艺的掌握程度,时长约6个小时。除现场操作考核外,还有面试、笔试和成品茶评审等比赛环节,最终评定结果将于10月公布。

  福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛自2010年开始每两年举办一次,累计授予22人福州茉莉花茶传统工艺传承大师荣誉称号,并推荐其中11位分别入选国家级、福建省和福州市非物质文化遗产代表性传承人名录。

  本活动由福州市农业农村局指导,福州海峡茶业交流协会、福州市园艺学会、福州市农学会共同主办。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠