筑起抗洪的铜墙铁壁

2020-07-15 17:44:39  来源:人民网-人民日报
  

  近期,长江流域多条河流、湖泊水位超高,部分地区发生严重洪涝灾害,防汛形势十分严峻。在防汛的关键时期,各地各方压实责任,勇于担当,全力做好防汛救灾工作,保障人民群众生命财产安全。

  防汛抗洪是一场大考,既考验防灾能力,也考验责任担当。在抢险现场,解放军和武警部队官兵、专业应急救援队伍等救援力量迎风斗雨、奋力拼搏,营救受困群众,加固堤防大坝;多部门加强联动,拧成一股绳,做好汛情监测、应急处置、物资供应等工作,应急管理体系不断完善,各方合力筑起防汛的铜墙铁壁;科学应对,抗洪抢险设施设备更加先进,巡堤查险防守不断加强,提前转移危险区域人员,妥善安置受灾群众。

  绷紧弦,勇担当,众志成城护家园。(郭玥)

  《 人民日报 》( 2020年07月15日 10 版)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆