携号转网,服务好才是硬道理

2019-10-24 16:25:39  来源:广州日报
  

  日前,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库介绍,目前天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19日正式提供“携号转网”服务。截至2019年9月底,五个省连原来试验的加在一起,一共办成“携号转网”290万人次。接下来,11月底前全国范围内正式提供携号转网服务。

  携号转网说了多年,终于有了落地的具体时间。相信不少读者看到这个消息,都会长舒一口气。携号转网的优点显而易见,对用户来说,哪个运营商的服务好、价格低就用谁的,有了自主选择权,也有了用脚投票的权利;对于市场来说,号源不再是垄断资源,有利于充分竞争,也会倒逼运营商提高服务水平,促进行业发展。可是,一直以来,因为各种利益阻碍,携号转网障碍重重,推进缓慢。

  现在,虽然在工信部的统一要求下,全国范围内的携号转网即将实现,但几大运营商未必心甘情愿,之前在试运行省份,就出现了无法解绑原有套餐、接收不到验证短信等各种状况,严重影响携号转网的顺利推进。

  携号转网已是大势所趋,运营商切不可短视,守着号源就能从用户兜里掏钱的时代已经一去不复返了,与其设置障碍消极抵抗,不如主动配合拥抱变革。毕竟,谁能提供优质服务,谁才能真正赢得用户。(西早)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发