多措并举,福清这个乡镇治水忙!

2019-09-04 11:11:24  来源:壹福清微信
  

  为进一步提高沙埔镇水资源统筹调配能力和水域环境质量,去年以来,沙埔镇以全域治水为契机,在全镇掀起一轮综合治水高潮。

多措并举,福清这个乡镇治水忙!

  日前,记者先后来到锦城村东门屿排洪河以及江下洋排洪河整治工程采访,入眼的是河道清水盈盈,河岸绿意盎然,步道宽敞平整的景色。但是在过去,这两条排洪河都有着不同程度的污染问题,锦城村支部书记告诉记者,眼前水清、河畅、岸绿的景观得益于近年来沙埔镇全域综合治水工作的努力。

多措并举,福清这个乡镇治水忙!

  亮点!在推进全域综合治水工作中,沙埔镇多措并举,一村一策,根据每个村的具体情况,有针对性的开展治理工作,收到了良好成效。其中江下村的生态塘治水工作正是一大亮点。在治理过程中,将全村的生活污水进行收集处理,随后引入生态塘,池塘内种植芦苇等水生植物,养殖草鱼等水生动物,从而使得池塘具备净化水体、改善水生态的功能,最后将经过净化处理的水引入农田进行灌溉,取得生态、经济的效益双丰收。为进一步巩固综合治水成果,沙埔镇还组织党员志愿者开展巡河、治水宣传等活动,努力构建和谐水生态环境。

多措并举,福清这个乡镇治水忙!

  沙埔镇水利站站长何慎玉:沙浦镇主要开展三方面内容,一巡河常态化,现在有党员志愿者巡河,河道专管员巡河,还有河长、河段长巡河。二多方筹措资金,主要用于购买污水处理器等。三加大河道周边环境治理,通过种植绿植,设置人行步道等,达到绿化、亮化效果。

多措并举,福清这个乡镇治水忙!

  据了解,下一步沙埔镇将持续加大全域综合治水的力度,全力提升镇域内水环境质量,力争实现“河畅、景美、水清、岸绿”的生态美景。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深